ささみと水菜和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは耐熱容器に入れ塩を少々振り、酒をかけ、ラップを軽くし、レンジで1.5分加熱します。裏返して1分加熱しそのまま冷まします。
- 2 水菜は洗って3センチ程に切り、梅干は包丁で叩きます。ささみが冷めたらほぐします。
- 3 ボールに、ささみ、水菜、梅干を入れよく混ぜ、ごま油をかけて、塩で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- レンジで簡単 蒸し料理、ヘルシー ダイエット、お弁当、 おつまみ、胡麻油、
- 料理名
- ささみの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません