ささみと水菜和え レシピ・作り方

ささみと水菜和え
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで簡単レシピです(^^;胡麻油と梅干は相性が良いです(^^)おつまみやお弁当に!!

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 大さじ1
  • 水菜 1わ
  • 梅干 1~2個
  • 胡麻油 小さじ2~3
  • 少々

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に入れ塩を少々振り、酒をかけ、ラップを軽くし、レンジで1.5分加熱します。裏返して1分加熱しそのまま冷まします。
  2. 2 水菜は洗って3センチ程に切り、梅干は包丁で叩きます。ささみが冷めたらほぐします。
  3. 3 ボールに、ささみ、水菜、梅干を入れよく混ぜ、ごま油をかけて、塩で味を整え、出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品に。

おいしくなるコツ

ささみの加熱はレンジによって違うので、加減してください。

  • レシピID:1780013785
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ蒸し鶏
関連キーワード
レンジで簡単 蒸し料理、ヘルシー ダイエット、お弁当、 おつまみ、胡麻油、
料理名
ささみの蒸し物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る