お弁当や朝食に♪チンゲン菜とベーコンの彩りソテー レシピ・作り方

お弁当や朝食に♪チンゲン菜とベーコンの彩りソテー
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
シンプルな味付けの彩りソテーです!簡単なので、忙しい朝にもってこいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、チンゲン菜は2㎝長さに、ベーコンは1㎝幅に、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに人参、しめじ、ベーコンを入れて蓋をして蒸し焼きにする。人参にある程度火が通ったら、チンゲン菜の固いところ、塩コショウ、中華だしを入れて炒める。
  3. 3 残りのチンゲン菜を入れてさっと炒めて仕上げに醤油を回し入れてさっと炒めて風味付けして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780013770
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン5分以内の簡単料理にんじんしめじチンゲン菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る