蒸し鶏☆手作りバンバンジーソース添え レシピ・作り方

蒸し鶏☆手作りバンバンジーソース添え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単美味しいソースです(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 白ネギ青い所 1本分
  • 大さじ1
  • 少々
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *胡麻油、生姜絞り汁 各小さじ1/2
  • *酢、すりごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏肉は耐熱容器にいれ、フォークで穴をあけ、酒、白ネギを入れ、塩を振り、軽くラップします。レンジで2.5分加熱し、ひっくり返し、2分加熱し、そのまま冷まします。
  3. 3 鶏肉が冷めたら、スライスし、お皿に盛り付け、ソースをかけていただきます。出来上がり。

きっかけ

ゆでどりを美味しくたべようと。

おいしくなるコツ

鶏肉は大きさによるので、加減しながら加熱してください。やりすぎると、パサパサします。

  • レシピID:1780013755
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理お肉に合うタレ簡単おもてなし料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単、レンジ、ヘルシー、 手作りソース レンジだけ、ヘルシー、 おつまみ、お弁当、
料理名
バンバンジー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/20 09:04
    蒸し鶏☆手作りバンバンジーソース添え
    蒸し鶏は、細かくさいて、いただきました♪息子がパクパク食べてくれました(*^^*)ソース、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る