ワケギたっぷり☆みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に昆布、じゃこ、水を入れ置きます。豆腐、薄揚げは食べやすくきり、大根、人参はいちょう切り、玉ねぎはスライス、わけぎは小口切り、じゃがいもは皮をむき、5ミリ程の厚さに切ります。
- 2 鍋を火にかけ、大根、にんじん、玉ねぎ、薄揚げを入れ沸いたら、昆布を取り除き、大根が透明になったら、じゃがいも、豆腐を入れます。出しじゃこを取り除きます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、火を止め、味噌を溶き、わけぎを入れて、お椀に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- みそ汁
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