ワケギたっぷり☆みそ汁 レシピ・作り方

ワケギたっぷり☆みそ汁
きのこのみみ
きのこのみみ
具だくさん味噌汁です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布、じゃこ、水を入れ置きます。豆腐、薄揚げは食べやすくきり、大根、人参はいちょう切り、玉ねぎはスライス、わけぎは小口切り、じゃがいもは皮をむき、5ミリ程の厚さに切ります。
  2. 2 鍋を火にかけ、大根、にんじん、玉ねぎ、薄揚げを入れ沸いたら、昆布を取り除き、大根が透明になったら、じゃがいも、豆腐を入れます。出しじゃこを取り除きます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、火を止め、味噌を溶き、わけぎを入れて、お椀に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れてください。

  • レシピID:1780013746
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁野菜スープ味噌油揚げ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 お昼ご飯、野菜たっぷり、ヘルシー、 具沢山、スープ、野菜、 朝ご飯、お昼ご飯、具沢山、
料理名
みそ汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る