おつまみに☆貝割れとホタルイカの酢みそ和え レシピ・作り方

おつまみに☆貝割れとホタルイカの酢みそ和え
きのこのみみ
きのこのみみ
旬のうちに名いっぱい頂きます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目、くちばし、軟骨を骨抜きで取り除きます。酢みそは*を混ぜ合わせておきます。貝割れは洗って、根っこを切り、水気を切ります。
  2. 2 お皿に、ホタルイカ、貝割れをのせ、酢みそをつけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

ホタルイカ大好きなので。

おいしくなるコツ

目、軟骨、くちばしは取り除いてください。

  • レシピID:1780013728
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かいわれ大根お花見・春の行楽いか全般その他の酢の物
関連キーワード
簡単、春、おもてなし、 手作り、味噌、和え物、 おつまみ、おもてなし、イカ、和え物、 おつまみ、春料理、簡単、
料理名
酢みそ和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2016/06/09 10:46
    おつまみに☆貝割れとホタルイカの酢みそ和え
    ホタルイカが入手出来ずスルメイカです
    酢味噌の分量参考になりました。ありがとうございました。
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2016/05/27 08:30
    おつまみに☆貝割れとホタルイカの酢みそ和え
    カイワレがなかったのでセロリとネギの千切りを添えてみました。酢味噌あえとても美味しかったです。レシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.05.20 17:16

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る