現在地

おつまみに☆貝割れとホタルイカの酢みそ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに☆貝割れとホタルイカの酢みそ和え

旬のうちに名いっぱい頂きます(*^^*)

作り方

  • 1

    ホタルイカは目、くちばし、軟骨を骨抜きで取り除きます。酢みそは*を混ぜ合わせておきます。貝割れは洗って、根っこを切り、水気を切ります。

  • 2

    お皿に、ホタルイカ、貝割れをのせ、酢みそをつけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

ホタルイカ大好きなので。

おいしくなるコツ

目、軟骨、くちばしは取り除いてください。

レシピID: 1780013728

公開日:2014.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.06.09

    ホタルイカが入手出来ずスルメイカです
    酢味噌の分量参考になりました。ありがとうございました。

    こんにちは(*^o^*)遅くなりました。すみません。イカ大好きです^_^;素敵なレポート感謝です!ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2016.06.07

    貝割れのかわりに新玉ねぎで代用しました~とってもおいしかったです!

    こんにちは(*^o^*)遅くなりました。すみません。ぷりぷり美味しいそうです!素敵なレポート感謝です!ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2016.05.27

    カイワレがなかったのでセロリとネギの千切りを添えてみました。酢味噌あえとても美味しかったです。レシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)

    遅くなりましたすみません^_^;
    セロリ美味しそうです!!!!!素敵レポート感謝です!!!!!ありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.05.20 17:16

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに☆貝割れとホタルイカの酢みそ和えのページ上部へ