簡単一品!白菜とエリンギとひき肉の洋風さっと煮 レシピ・作り方

簡単一品!白菜とエリンギとひき肉の洋風さっと煮
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
圧力鍋を使えばあっという間に。もちろん、普通鍋でも作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅のざく切り、人参は3㎝長さの短冊切りに、エリンギは半分の長さの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひきにんにくを香りがするまで炒め、ひき肉、人参、エリンギを入れて肉の色が変わるまで炒める。白菜、クレイジーソルト、酒、醤油、コンソメ、水を入れて蓋をして強火にかける
  3. 3 圧力がかかったら弱火にして2分煮る。
    火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり完成です。
    煮足りなければ普通蓋をして数分煮て下さい。汁気が少ないので焦げないように時々鍋をゆらします。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました

おいしくなるコツ

調味料、煮る時間は様子を見て好みで調整して下さい エリンギ以外にお好きなキノコでどうぞ

  • レシピID:1780013716
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜エリンギにんじん圧力鍋で作る野菜のおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る