おネギたっぷり☆味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだしじゃこ、出し昆布、水を入れ、出来るだけおきます。豆腐は食べやすく切り、薄揚げはスライスします。白ネギ、青葱はそれぞれ小口切りします。
- 2 鍋を火にかけ、沸いたらだし昆布を取り除き、薄揚げ、豆腐、白ネギを入れます。再び沸いたら、出しじゃこを取り除き(わたしはそのままたべます)火を止め、味噌を溶きます。
- 3 お椀に盛りつけ、青葱をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません