現在地

一人ご飯に☆卵とじ温そうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • そうめん

    1〜2わ

  • 溶き卵

    1個

  • 麺つゆ2倍濃縮

    80cc

  • 320cc

  • *片栗粉+水

    大さじ1 大さじ2

  • すりしょうが

    少々

  • 青葱小口切り

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一人ご飯に☆卵とじ温そうめん

一人お昼にさっと出来て、便利です(*^^*)しょうがが温まります(^^)

作り方

  • 1

    *は混ぜておきます。鍋に湯を沸かしそうめんをゆでます。固めにゆでて、ざるに上げ、水でぬめりを取り、丼に盛りつけます。

  • 2

    鍋に麺つゆ、水を入れ沸かします。沸いたら、卵をまわし入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。丼に盛りつけ、ネギ、しょうがをかけて出来上がり。

きっかけ

そうめんがたくさんあるので。温かい煮麺に挑戦しました。

おいしくなるコツ

そうめんはお好みで2の麺つゆの中に入れて、温めてください。私は固め麺が好きなので、締めたまま頂きます。

レシピID: 1780013699

公開日:2014.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユミコ7736
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲一人ご飯に☆卵とじ温そうめんのページ上部へ