現在地

作り置きにも☆鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きにも☆鯵の南蛮漬け

作り置きに便利です。おつまみ、お弁当にも(*^^*)

作り方

  • 1

    *は混ぜ合わせておきます。野菜はスライスし、*の中に漬けます。鯵は内蔵、税後を取り除きます。塩こしょうし、片栗粉をまぶします。

  • 2

    鯵は高温の油で表面をかりっとさせます。いったん油きりし、再び、中温の油でゆっくり揚げます。泡が細かくなってきたら、油きりし、1の*につけます。

  • 3

    冷めたら、出来上がり。おこもにで、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

鯵が綺麗だったので。

おいしくなるコツ

2度揚げが美味しいです。

レシピID: 1780013698

公開日:2014.04.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯵の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲作り置きにも☆鯵の南蛮漬けのページ上部へ