ほろ苦!春の味〜☆ウドの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山ウド 1本
- ニンニクスライス(無くてもOKです) 1かけ
- お好みのオイル 大さじ1
- *味噌 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1.5
- *酒 大さじ1.5
- アク抜き酢 少々
作り方
- 1 ウドは3センチほどに切り、皮ごとスライスし、酢水につけます。にんにくはスライスし(入れなくてもOKです)、*は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら,水気を切ったウドを入れ炒めます。油が馴染んだら、*を入れ、トロミがついたら、出来上がり。
きっかけ
きんぴら、サラダ以外に何か作ろうと。
おいしくなるコツ
ウドは酢水に漬けて、アクを取り除きます。今回はありませんが豚薄切り肉を入れると美味しいです。
- レシピID:1780013694
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません