ワインのおつまみにも!☆ふきのとうのトースト レシピ・作り方

ワインのおつまみにも!☆ふきのとうのトースト
きのこのみみ
きのこのみみ
春のトーストです。オリーブオイルと合います(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは汚れを取り除き、1分ほど湯がき、水にさらし、黄色い色が無くなるまで水洗いし、水気をしっかり絞り、みじん切りします。
  2. 2 パンは焼き目がつくまでトースターで焼きます。ふきのとうと、塩、オリーブオイルを和えた物をパンにのせて、出来上がり。

きっかけ

ふきのとうが大好きです!

おいしくなるコツ

水気葉しっかり搾ってください。アクも水にさらして取り除いてください。

  • レシピID:1780013693
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンふきオリーブオイルワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単、ワインに合う、トースト、 簡単、おつまみ、ワインに合う、 春野菜、オリーブオイル、パン、 おつまみ、ワインに合う、トースト、簡単、
料理名
トースト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る