現在地
 > 
 > 

骨付き鶏の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 手羽元

    6〜8本

  • 胡麻油

    大さじ1

  • しょうがみじん切り

    1/2かけ

  • にんにくみじん切り

    1かけ

  • 大さじ2

  • 甜麺醤

    大さじ2/3

  • *醤油

    大さじ1.5

  • *水

    220cc

  • *白ネギの青所

    1本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
骨付き鶏の煮込み

さっと煮込むだけ。かんたんなおかずです(*^^*)

作り方

  • 1

    鍋に胡麻油、にんにく、生姜を入れ火をつけます。香りが出たら、手羽元、酒、甜麺醤を入れ、炒めます。まんべんなく馴染んだら、*を入れあくを取りながら煮込みます。

  • 2

    30分ほど煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

中火で水分を飛ばす感じで煮込んでください。

レシピID: 1780013683

公開日:2014.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.02

    簡単なのに、手がこんでいるような味ですね。美味しくいただきました!

    とろ〜り美味しそうです(^^)作っていただき、レポート共々ありがとうございました!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲骨付き鶏の煮込みのページ上部へ