居酒屋メニュー☆鶏皮とオニスラのポン酢和え レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆鶏皮とオニスラのポン酢和え
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに、簡単&節約レシピです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。鶏皮は鍋に入れ、水を入れ火にかけ、沸いたら、ざるに上げ、黄色い脂肪を取り除きます。
  2. 2 きれいにした鍋に再び、鶏皮と水を入れ火にかけ20分ほど湯がき、水洗いし、水気を切って、食べやすく切ります。
  3. 3 お皿に、玉ねぎスライス、とりかわをのせ、鰹節をかけ、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

鶏皮がきれいで、安かったので。

おいしくなるコツ

鶏皮でとれた、スープ(行程2の方です)は野菜スープなどに使ってください。

  • レシピID:1780013663
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物かつお節(鰹節)ポン酢その他の鶏肉その他の和え物
関連キーワード
簡単、居酒屋メニュー、 コラーゲン、ヘルシー、簡単、 おつまみ、ビールに合う、 簡単、節約、
料理名
オニオンスライス
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/01/20 13:09
    居酒屋メニュー☆鶏皮とオニスラのポン酢和え
    めっちゃ簡単ウマウマーでした♡ヾ(●´∇`●)ノ
  • M666
    M666
    2014/06/13 19:14
    居酒屋メニュー☆鶏皮とオニスラのポン酢和え
    ポン酢でさっぱり(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る