居酒屋メニュー☆鶏皮とオニスラのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。鶏皮は鍋に入れ、水を入れ火にかけ、沸いたら、ざるに上げ、黄色い脂肪を取り除きます。
- 2 きれいにした鍋に再び、鶏皮と水を入れ火にかけ20分ほど湯がき、水洗いし、水気を切って、食べやすく切ります。
- 3 お皿に、玉ねぎスライス、とりかわをのせ、鰹節をかけ、ポン酢をかけて、出来上がり。
きっかけ
鶏皮がきれいで、安かったので。
おいしくなるコツ
鶏皮でとれた、スープ(行程2の方です)は野菜スープなどに使ってください。
- レシピID:1780013663
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、居酒屋メニュー、 コラーゲン、ヘルシー、簡単、 おつまみ、ビールに合う、 簡単、節約、
- 料理名
- オニオンスライス
レポートを送る
2 件