現在地
 > 
牡蠣  > 

ぷりっぷり☆牡蠣ポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生牡蠣

    150g

  • 粗塩(塩揉み用)

    こさじ2

  • ポン酢

    大さじ3~4

  • 青葱小口切り

    大さじ1

  • かいわれ(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷりっぷり☆牡蠣ポン酢

そろそろ牡蠣も終わりなので、シンプルに頂きま〜す(^^)

作り方

  • 1

    牡蠣は塩揉みし、優しく洗い流します。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、牡蠣を湯がきます。プリンっと弾力がでたら、引き上げ、お皿に盛りつけ、ポン酢、青葱小口切り、をかけて、出来上がり。お好みで貝割れのせてください。

きっかけ

もうそろそろ牡蠣も終わりなので。

おいしくなるコツ

汚れは片栗粉か、塩揉みで取り除いてください。今回はたまたま貝割れですが、大根おろしでももちろん美味しいです。

レシピID: 1780013657

公開日:2014.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぷりっぷり☆牡蠣ポン酢のページ上部へ