めんつゆで簡単☆中華風そぼろ丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆中華風そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
めんつゆを使って簡単にお料理。
豆板醤があったので中華風そぼろ丼を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら豆腐と溶き卵を入れ木べらで豆腐をつぶしながら加熱する。
  3. 3 2に豆板醤、めんつゆ、砂糖で味付けする。
    最後に3cm程にカットしたニラを加え、さっと加熱して出来上がり。
  4. 4 あったかご飯にのせていただきました。

きっかけ

豆板醤があったので中華風そぼろ丼を作りました。

おいしくなるコツ

丼の真ん中に卵黄をトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1780013654
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理簡単豚肉料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る