圧力鍋で簡単!時短!手羽元と里芋のピリッと味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、人参、大根は2㎝角に切る。
- 2 鍋に大葉以外の材料を入れて、蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火で4分煮る。火を止め、圧力が下がったら蓋をとり(+の水を入れ)鍋底が焦げないように時々混ぜながら3分くらい煮る
- 3 皿に盛り、細かく切った大葉を乗せて完成です!
きっかけ
何となく思いつきで作ったらおいしかった
おいしくなるコツ
+の水は様子を見て調整して下さい。大葉は無くても良いですが、あると風味が増しますよ♪
- レシピID:1780013642
- 公開日:2014/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません