ささみの納豆和え レシピ・作り方

ささみの納豆和え
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで蒸したささみと納豆を和えたヘルシーおつまみです(^^)

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • *酒 小さじ2
  • 納豆 1パック
  • 醤油 小さじ2
  • ねりからし(チューブ) 1センチ
  • ネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れ、*を振り、軽くラップし、レンジで1分加熱し、裏返しラップし、レンジで40〜50秒加熱し、冷まします。
  2. 2 納豆はできれば、包丁で、たたき、ボールに、納豆、醤油、からしを入れよく混ぜます。冷めたささみを裂いてボールにいれ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、ねぎをのせて、出来上がり。

きっかけ

回復食第5弾です。

おいしくなるコツ

納豆は叩いたほうが今回は美味しい気がします。

  • レシピID:1780013604
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみオリーブオイル
関連キーワード
簡単、ヘルシー、 レンジで簡単、レンジ、納豆、ささみ、 ささみ、和え物、ヘルシー、おつまみ、 簡単、おつまみ、ヘルシー、
料理名
納豆和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る