鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯛 1尾
- *水orだし汁 360cc
- *酒 90cc
- *みりん 80cc
- *醤油 80cc
- *砂糖 大さじ1
- *ショウガスライス 1かけ
作り方
- 1 鯛は鱗を取り除き、頭は半分に割り、身は2等分ほどに切ります(大きさにより加減してください)熱湯をかけ霜降りし、汚れを洗い流し、水気を拭き取ります。
- 2 鍋に*を入れ、火をつけ沸いたら中火の強めで落としぶたをし15分ほど煮たら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 関連キーワード
- 簡単、黄金比、 煮魚、おつまみ、定食、 リメイク、ダイコン、豆腐、 おつまみ、ご飯が進む、
- 料理名
- 煮魚
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