ホクホク☆レンジでじゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、水気がついたまま、レンジ可能ラップフィルムで包みます。フォークで10箇所ほど突き刺します。
- 2 レンジで3~5分(それぞれで加減してください)加熱し、楊枝がすっと入ったら、OKです。包丁で4つに切り、バターをのせて、塩をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るじゃがバター
- 関連キーワード
- レンジ、簡単、 バター、じゃがいも、 蒸し料理、ヘルシー、 回復、ほくほく、
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
6 件