きゅうり酢 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
塩蔵わかめは水で戻し、塩を洗い流し、水気をきり
食べやすく切ります。
きゅうりは輪切りし塩小さじ1(分量外)で塩もみし、しんなりしたら、洗い流し、水気を切ります。 - 2 砂糖、醤油、酢はよく混ぜて、砂糖を溶かします。ボールに合わせ酢、千切りしょうが、きゅうり、わかめ、しらすを入れて、よく混ぜて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、酢の物、さっぱり、 アンツ野菜、きゅうり、さっぱり、 夏バテ予防、 おつまみ、お弁当、
- 料理名
- 酢の物
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