現在地
野菜  > 

柔らかくて甘い☆丸ごと春キャベツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 春キャベツ

    1玉

  • ベーコン

    3~4枚

  • 白ワイン

    100cc

  • 200~300cc

  • ローリエ

    2枚

  • ブイヨン

    1個

  • 塩こしょう

    少々

  • (4行程用)バター

    10g~

  • パセリみじん切り

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかくて甘い☆丸ごと春キャベツ

立派な新鮮春キャベツをいただいたので、素材を生かして丸ごと蒸し煮に(*^^*)丸ごとペロリと食べちゃいます。

作り方

  • 1

    キャベツは4等分します。ベーコンは2等分します。キャベツの葉の間に塩こしょうを少々します。

  • 2

    鍋に、キャベツ、ベーコン、ローリエ、ブイヨン、白ワイン、水を入れ、蓋をして火にかけます。沸いたら中弱火で20分〜柔らかくなるまで煮込みます。

  • 3

    キャベツが柔らかくなったら火を止めます。キャベツを盛りつけ、スープに塩こしょうし、味を整えキャベツにかかけて、出来上がり。パセリを散らします。

  • 4

    キャベツが柔らかくなったら、お皿にキャベツを盛りつけ、スープにバターを溶かします。トロミがついたら、キャベツにかけて、出来上がり。パセリを散らします。

きっかけ

春キャベツをいただいたので。

おいしくなるコツ

4の行程はお好みで。スープをそのままでももちろん美味しいです。

レシピID: 1780013562

公開日:2014.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツのポトフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らかくて甘い☆丸ごと春キャベツのページ上部へ