柔らかくて甘い☆丸ごと春キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1玉
- ベーコン 3~4枚
- 白ワイン 100cc
- 水 200~300cc
- ローリエ 2枚
- ブイヨン 1個
- 塩こしょう 少々
- (4行程用)バター 10g~
- パセリみじん切り 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは4等分します。ベーコンは2等分します。キャベツの葉の間に塩こしょうを少々します。
- 2 鍋に、キャベツ、ベーコン、ローリエ、ブイヨン、白ワイン、水を入れ、蓋をして火にかけます。沸いたら中弱火で20分〜柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 キャベツが柔らかくなったら火を止めます。キャベツを盛りつけ、スープに塩こしょうし、味を整えキャベツにかかけて、出来上がり。パセリを散らします。
- 4 キャベツが柔らかくなったら、お皿にキャベツを盛りつけ、スープにバターを溶かします。トロミがついたら、キャベツにかけて、出来上がり。パセリを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのポトフ
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