ジューシー☆簡単!高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に*を入れ、高野豆腐がなるべく重ならない様に並べます。キッチンペーパーなどで落としぶたをします。
- 2 火をつけ沸いたら、中火の強火で15~20分ほどだし汁が無くなるまで煮たら、出来上がり。
きっかけ
どうしても食べたくて、高野豆腐だけになってしまいましたが、煮ました。
おいしくなるコツ
強めの火で多めの出し汁を飛ばす感じで煮ます。
- レシピID:1780013556
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 関連キーワード
- 巻き寿司、ちらし寿司、 簡単、ジューシー、 簡単、ヘルシー、ジューシー、 煮物、常備菜、
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/07/30 22:33とっても美味しかったです♪