ジューシー☆簡単!高野豆腐煮 レシピ・作り方

ジューシー☆簡単!高野豆腐煮
きのこのみみ
きのこのみみ
多めの出しで中強火でガーッと炊きます(^^:余ったらちらし寿司や巻き寿司に。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 1/2箱(5~6個)
  • *だし汁 4カップ
  • *砂糖 大さじ5
  • *みりん 大さじ1.5
  • *塩、醤油 各小さじ1.5

作り方

  1. 1 大きめの鍋に*を入れ、高野豆腐がなるべく重ならない様に並べます。キッチンペーパーなどで落としぶたをします。
  2. 2 火をつけ沸いたら、中火の強火で15~20分ほどだし汁が無くなるまで煮たら、出来上がり。

きっかけ

どうしても食べたくて、高野豆腐だけになってしまいましたが、煮ました。

おいしくなるコツ

強めの火で多めの出し汁を飛ばす感じで煮ます。

  • レシピID:1780013556
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
巻き寿司、ちらし寿司、 簡単、ジューシー、 簡単、ヘルシー、ジューシー、 煮物、常備菜、
料理名
高野豆腐の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/30 22:33
    ジューシー☆簡単!高野豆腐煮
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る