白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げのさっと煮
きのこのみみ
きのこのみみ
切って全て鍋に入れるだけ5分で出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り、油揚げはスライスします。鍋にすべてを入れ、火をつけます。
  2. 2 沸いたら中火にし、4~5分煮たら、出来上がり。

きっかけ

白菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

コトコトより、さっと煮てください。

  • レシピID:1780013539
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単、白菜、煮物、 なべ1つ、簡単、すぐ出来る、 簡単、おつまみ、煮物、白菜、 おつまみ、さっと煮、薄揚げ、
料理名
白菜の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/07 22:55
    白菜と油揚げのさっと煮
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る