鶏のもも焼き☆ネギまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は常温に戻し、塩こしょうします。分厚い頃はフォークを刺して、早く火が通る用にします。
- 2 フライパンにオイルをひき、、皮目から焼きます。少し焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、中弱火で焼きます。4~5分焼いたら、串を刺して、ひく汁が透明なら焼けています。
- 3 2で焼けていなければもうしばらく焼き、焼けていれば蓋をとり、皮目を下にして、強火で焼き目をしっかりつけて、取り出します。
- 4 肉はスライスし、お皿に盛りつけ、大根折師、青葱、ポン酢をかけて頂きます。出来上がり。
きっかけ
ネギがたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
皮はぱりっとが美味しいです。焼いているうちに出た脂は拭き取ってください。
- レシピID:1780013538
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- 鶏のもも肉のソテー
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ぎにゅ~2014/04/12 21:10夕飯にいただきました♪あっさりで、とっても美味しかったです♪半分以上、主人の胃袋に。ごちそうさまでした(*^^*)