鶏のもも焼き☆ネギまみれ レシピ・作り方

鶏のもも焼き☆ネギまみれ
きのこのみみ
きのこのみみ
ネギ大好きなので、今日は思いっきりたっぷりかけました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 青葱小口切り 1カップ
  • 大根おろし 1/3カップ
  • ポン酢 1/4カップ

作り方

  1. 1 もも肉は常温に戻し、塩こしょうします。分厚い頃はフォークを刺して、早く火が通る用にします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、、皮目から焼きます。少し焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、中弱火で焼きます。4~5分焼いたら、串を刺して、ひく汁が透明なら焼けています。
  3. 3 2で焼けていなければもうしばらく焼き、焼けていれば蓋をとり、皮目を下にして、強火で焼き目をしっかりつけて、取り出します。
  4. 4 肉はスライスし、お皿に盛りつけ、大根折師、青葱、ポン酢をかけて頂きます。出来上がり。

きっかけ

ネギがたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

皮はぱりっとが美味しいです。焼いているうちに出た脂は拭き取ってください。

  • レシピID:1780013538
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
簡単、ヘルシー、鶏肉、 簡単、ヘルシー、ポン酢、 簡単、おつまみ、焼き鳥、 ネギ、ポン酢、ヘルシー、簡単、
料理名
鶏のもも肉のソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/12 21:10
    鶏のもも焼き☆ネギまみれ
    夕飯にいただきました♪あっさりで、とっても美味しかったです♪半分以上、主人の胃袋に。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る