現在地

卵雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1膳分

  • ご飯の2倍

  • 少々

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵雑炊

胃に優しいメニューです。

作り方

  • 1

    鍋にご飯と水を入れます。火をつけて沸いたら弱めてコトコト15~20分位煮ます。途中で水が無くなったら足してください。

  • 2

    好みの固さになったら、塩をし溶き卵を入れて火を止め、出来上がり。

きっかけ

調子が悪かったので。

おいしくなるコツ

米から作る時は、米大さじ3で水2リットル位で40~50分煮ます。米にサラダオイル小さじ2ほどまぶすと、中華粥っぽくなります。

レシピID: 1780013519

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.03.05

    美味しくいただきました~(#^.^#)♥ごちそうさまでした♫

    こんばんは(^^)
    器も素敵!!!!!でよりもりもり美味しそうです(^^V
    まだまだ寒いので雑炊捨て切れません(^^;いつも素敵レポートありがとうです!!!!!

    お返事を見る

  • 2015.01.14

    優しい味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪

    今日は(^^)
    ふわふわ卵がと〜ても美味しそうです!!!!!
    まだまだ寒いので、雑炊で温まりたいですね
    (*^^*)レポートいつもありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵雑炊のページ上部へ