現在地

お弁当に☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に☆ピーマンの肉詰め

彩りよく、お弁当にもってこいです(*^^*)

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切り、種を取ります。パン粉に牛乳をかけふやかします。タマネギはみじん切りします。フライパンにオイルをひき玉ねぎがしんなりするまで炒め塩こしょうし、冷まします。

  • 2

    ボールにひき肉、冷めた玉ねぎ、ふやかしたパン粉、塩こしょう、ナツメグ、卵を入れよくこねます。ピーマンの内側に小麦粉をはたき、ハンバーグ生地を詰めていきます。

  • 3

    フライパンにオイルをひき、肉面を下にして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。ピーマンに焼き目がついたら、蓋をとりに工面に焼き色をつけます。

  • 4

    お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れようと。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、とんかつソース:ケチャップ:ウスターソース=2:2:0.5で混ぜたソースをかけても美味しいです。

レシピID: 1780013465

公開日:2014.03.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.01

    オーロラソースで、いただきました(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪

    おはようございます(^^)オーロラソース、新鮮です!!今度是非つくらせていただきます!!!いつもありがとうございます!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に☆ピーマンの肉詰めのページ上部へ