お弁当に☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当に☆ピーマンの肉詰め
きのこのみみ
きのこのみみ
彩りよく、お弁当にもってこいです(*^^*)

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種を取ります。パン粉に牛乳をかけふやかします。タマネギはみじん切りします。フライパンにオイルをひき玉ねぎがしんなりするまで炒め塩こしょうし、冷まします。
  2. 2 ボールにひき肉、冷めた玉ねぎ、ふやかしたパン粉、塩こしょう、ナツメグ、卵を入れよくこねます。ピーマンの内側に小麦粉をはたき、ハンバーグ生地を詰めていきます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、肉面を下にして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。ピーマンに焼き目がついたら、蓋をとりに工面に焼き色をつけます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れようと。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、とんかつソース:ケチャップ:ウスターソース=2:2:0.5で混ぜたソースをかけても美味しいです。

  • レシピID:1780013465
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマンの肉詰めその他のハンバーグ合い挽き肉緑系のおかず
関連キーワード
お弁当、緑色、 簡単、ハンバーグ、ヘルシー、 簡単、ピーマン、栄養満点、 お弁当、おつまみ、焼くだけ、
料理名
ハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/01 09:28
    お弁当に☆ピーマンの肉詰め
    オーロラソースで、いただきました(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る