おからの炊いたん レシピ・作り方

おからの炊いたん
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おばんざい炊きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきします。人参は千切り、ちくわは輪切りします。ゴボウは酢水につけておきます。おからは5〜10分ほど、フライパンで乾煎りします。
  2. 2 フライパンか鍋にオイルをひき、水気を切ったごぼう、人参、ちくわを炒め、おからを入れます。大まかに混ざったら、だし汁と調味料を入れ、煮ます。
  3. 3 煮汁が、にじまない様になるまで、10〜15分ほど、煮ます。煮汁がとんだら、ネギを入れて、混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

おからが食べたくて。

おいしくなるコツ

炊く時はちゅうびで、ぐつぐつと、炊きます。木べらなどで鍋底を沿わして、煮汁がにじまなければ出来上がりです。あまり、炊きすぎると、パサパサします。

  • レシピID:1780013442
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おばんざい、節約、食物繊維たっぷり、 おばんざい、煮物、簡単、 ヘルシー、簡単、煮物、安い、 おつまみ、おばんざい、煮物、大豆、
料理名
おからの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る