おからの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきします。人参は千切り、ちくわは輪切りします。ゴボウは酢水につけておきます。おからは5〜10分ほど、フライパンで乾煎りします。
- 2 フライパンか鍋にオイルをひき、水気を切ったごぼう、人参、ちくわを炒め、おからを入れます。大まかに混ざったら、だし汁と調味料を入れ、煮ます。
- 3 煮汁が、にじまない様になるまで、10〜15分ほど、煮ます。煮汁がとんだら、ネギを入れて、混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
おからが食べたくて。
おいしくなるコツ
炊く時はちゅうびで、ぐつぐつと、炊きます。木べらなどで鍋底を沿わして、煮汁がにじまなければ出来上がりです。あまり、炊きすぎると、パサパサします。
- レシピID:1780013442
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません