現在地

おからの炊いたん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからの炊いたん
  • 100円以下

おばんざい炊きました。

作り方

  • 1

    ゴボウはささがきします。人参は千切り、ちくわは輪切りします。ゴボウは酢水につけておきます。おからは5〜10分ほど、フライパンで乾煎りします。

  • 2

    フライパンか鍋にオイルをひき、水気を切ったごぼう、人参、ちくわを炒め、おからを入れます。大まかに混ざったら、だし汁と調味料を入れ、煮ます。

  • 3

    煮汁が、にじまない様になるまで、10〜15分ほど、煮ます。煮汁がとんだら、ネギを入れて、混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

おからが食べたくて。

おいしくなるコツ

炊く時はちゅうびで、ぐつぐつと、炊きます。木べらなどで鍋底を沿わして、煮汁がにじまなければ出来上がりです。あまり、炊きすぎると、パサパサします。

レシピID: 1780013442

公開日:2014.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからの炊いたんのページ上部へ