定番☆とりの唐揚げ レシピ・作り方

定番☆とりの唐揚げ
きのこのみみ
きのこのみみ
下味をつけてあげるだけ(^^)唐揚げ大好きです!!おべんとうにもぜひ!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • *熟成醤油 小さじ2~3
  • *酒 大さじ1
  • *すりしょうが、すりにんにく 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り*を揉み込み下味をつけます。1時間以上冷蔵庫に寝かします。
  2. 2 1の汁気を拭き、片栗粉をつけます。揚げ油170度にし、鶏肉を揚げます。きつね色になり、泡が細かくなったら、油を切って、盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

大好きなので。つくりました。

おいしくなるコツ

下味をつけると、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1780013415
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
ビール、おつまみ、揚げ物、 簡単、ビール、おつまみ、鶏肉、節約、 鶏胸肉、ヘルシー、節約、 お弁当、おつまみ、
料理名
からあげ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る