手羽元と大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は小鍋に入れ水をかぶる位入れ火にかけ沸いたら火を弱め10分ほど湯がきます。殻をむきます。大根は1センチほどの厚みに切り、皮をむき、面取りします。
- 2 鍋に*を入れ手羽元、大根、卵を入れ火にかけます。1時間ほどコトコト煮込んで出来上がり。お好みで青葱を散らしてください。
きっかけ
大根を頂きましたので。
おいしくなるコツ
煮込んで一度冷ますと味が染みます。だし汁は炊き込みご飯などに使っても美味しいです。
- レシピID:1780013394
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根と手羽元の煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2022/10/30 22:02手羽元と大根と卵って想像しただけで美味しそうですよね♥️手羽元の出汁が染み込んでとろとろになった大根って本当に美味しかったです♪(*´∇`)煮込み頑張りました♪
-
Milly2021/02/27 19:55こんにゃくと人参を足して煮ました。優しい味で、こどもたちもたくさん食べました!!美味しかったです!
-
かすみ草8412020/06/29 07:38美味しく作ることが出来ました。
-
ろみちゃん.2018/04/07 19:41煮込みすぎて汁気がなくなってしまいました…が、美味しかったです。