簡単!レンジでミートローフ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カナダビーフバーガーパティは解凍しておく。
- 2 包みのラップを開き、新しいラップを上にかぶせ、その上から2倍程度の大きさに伸ばす。
- 3 上のラップをはがし、塩・こしょうをふり(あれば、ナツメグも)、人参、アスパラを入れて巻く。
- 4 新しいラップにロール状になったパティを置き、ギュッと包む。
- 5 もう1枚ラップを用意して包み、耐熱皿に乗せる。
- 6 電子レンジ(600W)で1分~1分30秒程度加熱し、そのまま冷めてから切り分ける。
きっかけ
バーガーパティをレンジで簡単に♪ ハンバーグよりもおしゃれなミートローフ風でおもてなし(^u^)
おいしくなるコツ
電子レンジによって、加熱時間が異なります。ラップに膨らみが出て20秒程度で十分です。 高温になるので、耐熱温度が高いラップを使用してください。 お弁当用は、切り分けてケチャップを添えると、食べやすくなります。★コーディネート:さいとういりこ
- レシピID:1780013393
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません