鉄分強化!ほうれん草、小松菜、ひき肉の中華スープ レシピ・作り方

鉄分強化!ほうれん草、小松菜、ひき肉の中華スープ
  • 約15分
かっぺ4217
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スープに旨味が凝縮された感じ。栄養を余すことなく、簡単に摂れます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を少々(分量外)入れ、ひき肉を親指の爪くらいの玉になるようにほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、水、鶏ガラ、薄切りにした椎茸、キクラゲ塩胡椒を入れて蓋をして煮詰める。
  2. 2 煮詰まったら、3㎝長さに切った小松菜とほうれん草の茎、1㎝角に切った豆腐を入れて1分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に効率よく鉄分補給

おいしくなるコツ

豆腐は掌に乗せて切ると崩れません

  • レシピID:1780013380
  • 公開日:2014/03/03
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