大根を簡単においしく使いきり!皮と葉の卵とじ&丼 レシピ・作り方

大根を簡単においしく使いきり!皮と葉の卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
これで大根も無駄なくおいしく使いきり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は4㎝長さの細切り、葉は細かく切る。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、①を入れて、蓋をして2分くらい煮詰める。
    皮にしっかりと火が通り味が染みたら、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をして10秒、火を止めて15秒蒸らす。
    卵が好みの硬さに固まったら完成です!
    ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても。

きっかけ

おいしくなるコツ

今回は丼用に卵を緩くとじてます。

  • レシピID:1780013370
  • 公開日:2014/03/01
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