葉玉ねぎ、牛肉、人参、キャベツの味噌炒め レシピ・作り方

葉玉ねぎ、牛肉、人参、キャベツの味噌炒め
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯やお酒に合いますよ♪

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 20cm
  • キャベツ 2枚
  • 牛薄切り肉(小間切れ、切り落とし) 100g
  • 人参 3cm
  • 本だし 小1/2
  • 味噌 大1
  • 醤油 大1/2
  • 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは斜め切り、人参は細切り、キャベツはざく切り、肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに人参、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、本だし、キャベツを入れてさっと炒める。8割くらい火が通ったら、葉玉ねぎ、砂糖、酒、醤油、味噌を入れる。
  3. 3 全体的に火が通り、味が馴染んだら完成です!

きっかけ

葉玉ねぎが安かったから

  • レシピID:1780013356
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る