~スパイシーチーズディップ&和風アボカド和え~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A)ハネシタローストビーフ 外側部分 ひとつかみ
- A)クリームチーズ 30g
- A)あらびきコショウ 少々
- A)クラッカー 4枚
- B)ハネシタローストビーフ 内側部分 ひとつかみ
- B)アボカド 1個
- B)レモン汁 小さじ1
- B)レホール ひとつまみ
- B)しょうゆ ひとまわし
作り方
- 1 A)1.ハネシタローストビーフの外側部分をそぎ取るように切り、細かく刻む。
- 2 A)2.クリームチーズ、あらびきコショウを加えて混ぜる。
- 3 A)3.クラッカーを添えて盛り付ける。
- 4 B)1.ハネシタローストビーフの内側部分をサイコロ状の切る。
- 5 B)2.アボカドの種と皮を取り除き、ローストビーフの大きさに合わせて切る。
- 6 B)3.アボカドにレモン汁をかけてザッと混ぜる。
- 7 B)4.調味料とともに和える。
きっかけ
ハネシタローストビーフのお祝いアレンジです。
おいしくなるコツ
ハネシタローストビーフの外側の風味の強い部分と柔らかい部分で使い分けてみました。 アボカドは、レモン汁をかけておくと色の鮮やかさが保たれます。すぐに食べる場合は省いても構いません。 ★コーディネート:さいとういりこ
- レシピID:1780013349
- 公開日:2014/02/27
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- カテゴリ
- 前菜・サラダ
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