~スパイシーチーズディップ&和風アボカド和え~ レシピ・作り方

~スパイシーチーズディップ&和風アボカド和え~
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
いつものハネシタを使ってちょっとオシャレに♪

材料(3~4人分)

  • A)ハネシタローストビーフ 外側部分 ひとつかみ
  • A)クリームチーズ 30g
  • A)あらびきコショウ 少々
  • A)クラッカー 4枚
  • B)ハネシタローストビーフ 内側部分 ひとつかみ
  • B)アボカド 1個
  • B)レモン汁 小さじ1
  • B)レホール ひとつまみ
  • B)しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 A)1.ハネシタローストビーフの外側部分をそぎ取るように切り、細かく刻む。
  2. 2 A)2.クリームチーズ、あらびきコショウを加えて混ぜる。
  3. 3 A)3.クラッカーを添えて盛り付ける。
  4. 4 B)1.ハネシタローストビーフの内側部分をサイコロ状の切る。
  5. 5 B)2.アボカドの種と皮を取り除き、ローストビーフの大きさに合わせて切る。
  6. 6 B)3.アボカドにレモン汁をかけてザッと混ぜる。
  7. 7 B)4.調味料とともに和える。

きっかけ

ハネシタローストビーフのお祝いアレンジです。

おいしくなるコツ

ハネシタローストビーフの外側の風味の強い部分と柔らかい部分で使い分けてみました。 アボカドは、レモン汁をかけておくと色の鮮やかさが保たれます。すぐに食べる場合は省いても構いません。 ★コーディネート:さいとういりこ

  • レシピID:1780013349
  • 公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る