ワケギの酢みそ和え レシピ・作り方

ワケギの酢みそ和え
きのこのみみ
きのこのみみ
混ぜるだけです。春の味です(^^)

材料(2~3人分)

  • わけぎ 1束
  • ホタルイカ 1パック
  • *酢、白みそ(無ければお使いの味噌で) 各大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1/2~お好みで

作り方

  1. 1 ワケギは湯がいてすりこぎなどでぬめりをこそげて食べやすく切ります。ホタルイカは目と軟骨と口ばしを骨抜きなどで取り除きます。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、酢みそを作ります。お皿に盛りつけ、酢みそをつけて、頂きます。

きっかけ

春なので。

おいしくなるコツ

ワケギのネバネバはこそげてください。

  • レシピID:1780013331
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
関連キーワード
味噌、春、酢みそ、ホタルイカ、 ホタルイカ、酢みそ、ワケギ、 ネギ、ワケギ、おつまみ、酢みそ、 おつまみ、春、ひな祭り、酢みそ
料理名
わけぎホタルイカの酢みそ和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る