貧血に!!☆レバーと野菜の炒め物 レシピ・作り方

貧血に!!☆レバーと野菜の炒め物
きのこのみみ
きのこのみみ
いつも煮物ばかりなので、炒めてみました。さっと出来てバランスも良いです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは須防を取り除き、水に10分ほどつけ血合いを出します。人参、玉ねぎはスライスし、しめじはほぐします。レバーは水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、レバーを炒めます。表面が焼けたら取り出します。フライパンにオイルをひき、野菜を入れ炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、*と取り出したレバーを戻し、調味料と絡んだら、出来上がり。

きっかけ

鶏レバーが食べたくて!!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとかたくなりにくいですあ。

  • レシピID:1780013328
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー玉ねぎ
関連キーワード
簡単、貧血、ホルモン、女性に優しい、 簡単、おつまみ、すぐ出来る、ヘルシー、 簡単、鉄分、彫りもん、おつまみ、 野菜炒め、おつまみ、
料理名
鶏肝炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/08 19:13
    貧血に!!☆レバーと野菜の炒め物
    レバーをやわらかく食べることができました。
    とてもおいしかったです、ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る