モッチモチ!!☆たこ焼き粉で豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はこまかくちぎって、ざるに入れ、しばらくおきます。キャベツは粗みじん切りし、ボールに生地、キャベツ、ちぎった木綿豆腐を入れ混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオイルをひき、温まったら、1も生地を広げ、天かす、青葱小口切り、かつお削り節をのせます。生地がかりっと焼き目がついたら半分に折ります。
- 3 焦げ目がついたらひっくり返して、オイルを少し足し、かりっと焼きめがついたら、お皿に盛りつけ、とんかつソースをかけて、青のりを散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- たこ焼きの粉のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません