モッチモチ!!☆たこ焼き粉で豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

モッチモチ!!☆たこ焼き粉で豆腐入りお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
たこ焼きの生地が残ったのでお好み焼きを作ってみました。モッチモチで美味しいです!!発見です(^^v

材料(1枚人分)

  • たこ焼きの生地 お玉2パイ分
  • 木綿豆腐 1/3〜1/2丁
  • キャベツ 1枚
  • 天かす 大さじ2
  • 青葱小口切り 大さじ3
  • かつお削り節 小さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はこまかくちぎって、ざるに入れ、しばらくおきます。キャベツは粗みじん切りし、ボールに生地、キャベツ、ちぎった木綿豆腐を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、温まったら、1も生地を広げ、天かす、青葱小口切り、かつお削り節をのせます。生地がかりっと焼き目がついたら半分に折ります。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返して、オイルを少し足し、かりっと焼きめがついたら、お皿に盛りつけ、とんかつソースをかけて、青のりを散らして、出来上がり。

きっかけ

たこ焼きの生地が余ったので。

おいしくなるコツ

焼き目をつけて、かりっと仕上げてください。

  • レシピID:1780013324
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼木綿豆腐
関連キーワード
たこ焼き粉、簡単、粉もの、 リメイク、余り物、簡単、 もちもち、リメイク、ヘルシー、たこ焼き粉 おつまみ、かんたん、リメイク、ソース味
料理名
たこ焼きの粉のお好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る