薬味たっぷり☆鯵のタタキ レシピ・作り方

薬味たっぷり☆鯵のタタキ
きのこのみみ
きのこのみみ
叩いて和えるだけです。薬味たっぷりが美味です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは1センチほどに切ります。大葉、みょうがは粗みじんに切ります。ネギは小口切り、ショウガはすります。
  2. 2 まな板に1のアジをおき、大葉、ショウガ、みょうが、ねぎをいれ細かくならない程度に叩きます。
  3. 3 器に盛りつけ、出来上がり。しょうゆやポン酢をかけていただきます。

きっかけ

新鮮なアジが手に入ったので。

おいしくなるコツ

粘りが出るまで叩くと美味しくないので、荒めに叩いてください。

  • レシピID:1780013321
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
おつまみ、叩き、薬味、ヘルシー、日本酒、 香味野菜、みょうが、大葉、ねぎ、 薬味、叩き、醤油、ポン酢、 おつまみ、お茶漬け、簡単、アジ、
料理名
アジの刺し身
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る