食べ頃アボカドと納豆ともやしの簡単丼ぶりはいかが? レシピ・作り方

食べ頃アボカドと納豆ともやしの簡単丼ぶりはいかが?
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはフライパンでさっと炒めて、仕上げに醤油(小1/2くらい)で味を整える。
  2. 2 アボカドは種を取り除き、1.5cm角に切る。納豆は混ぜる。
    わさびと醤油(小1/2くらい)は溶いておく。
  3. 3 丼ぶりにご飯をよそい、その上に①、アボカド、納豆の順に乗せて鰹節を散らし、わさび醤油をかけていただきます

きっかけ

アボカドが安かったから

  • レシピID:1780013297
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る