現在地
 > 

出しが美味しい☆鴨南蛮そば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鴨スライス肉

    3~4切れ

  • 蕎麦(乾麺)

    80g

  • 青葱

    1本

  • だし醤油

    大さじ2

  • みりん

    小さじ1~2

  • 250cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出しが美味しい☆鴨南蛮そば

鴨の脂でかけ汁がとっても美味しくなります(^^)

作り方

  • 1

    鍋に水、かもを入れ火にかけ、あくをすくってだし醤油、みりんを入れます。鴨に火が通ったら、いったん火を止めます。ネギはスライスします。

  • 2

    大鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示通りに湯がき、ざるに上げます。1の鍋を温めます。

  • 3

    器に蕎麦を盛りつけ温めた出しを注ぎ、ネギを添えて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

これと言ってありません。

レシピID: 1780013286

公開日:2014.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • REICHAMA
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • maiiko193

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.04.02

    つけつゆかけつゆ両方作りました☆おいしいです!ありがとうございました♪

    こちらも美味しそうです!!!!!お蕎麦大好き!!!!!美味しいレポートいつも感謝です!!!ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2015.01.15

    白ネギで、作りました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

    今日は(^^)やはり焼いた白ネギですね(^^;とってもおいしそうです!!!寒いので温まりそう〜いつも素敵レポありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲出しが美味しい☆鴨南蛮そばのページ上部へ