ほっこり☆かす汁☆2014 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭のあらは熱湯をかけて霜降りします。人参、大根、は食べやすく切り、薄揚げは薄切り、こんにゃくは単ざく切りし、熱湯で1分湯がきざるに上げます。里芋は皮をむき食べやすく切ります。
- 2 鍋に水、里芋以外も具材を入れ煮込みます。人参、大根が柔らかくなったら里芋を入れ味噌を溶き入れます。里芋が柔らかくなったら、
- 3 だし汁を少し取り、酒粕を溶かします。2の鍋に戻し入れ、とろりとするまで5分ほど煮込み、器に盛りつけ、青葱小口切りを散らして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
- 関連キーワード
- 酒粕、鮭、 簡単、温まる、酒粕、 ランタン、酒粕、みそ汁、 みそ汁、具沢山、鮭
- 料理名
- 鮭のかす汁
レポートを送る
2 件