ほっこり☆かす汁☆2014 レシピ・作り方

ほっこり☆かす汁☆2014
きのこのみみ
きのこのみみ
大好きで、幸せな味です.

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭のあらは熱湯をかけて霜降りします。人参、大根、は食べやすく切り、薄揚げは薄切り、こんにゃくは単ざく切りし、熱湯で1分湯がきざるに上げます。里芋は皮をむき食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、里芋以外も具材を入れ煮込みます。人参、大根が柔らかくなったら里芋を入れ味噌を溶き入れます。里芋が柔らかくなったら、
  3. 3 だし汁を少し取り、酒粕を溶かします。2の鍋に戻し入れ、とろりとするまで5分ほど煮込み、器に盛りつけ、青葱小口切りを散らして、出来上がり。

きっかけ

大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

2で出しが煮詰まってきたら、継ぎ足してください。

  • レシピID:1780013278
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
関連キーワード
酒粕、鮭、 簡単、温まる、酒粕、 ランタン、酒粕、みそ汁、 みそ汁、具沢山、鮭
料理名
鮭のかす汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る