焼きちくわぶ☆田楽ネギ味噌 レシピ・作り方

焼きちくわぶ☆田楽ネギ味噌
きのこのみみ
きのこのみみ
ちくわぶを焼いてみました。おつまみに。

材料(1人分)

  • ちくわぶ 1本
  • *味噌 大さじ1
  • *砂糖、みりん、オイル 小さじ1/2強
  • *酒 大さじ1/2
  • *青葱小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわぶを1センチホバに切ります。*は混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに少しおいるをいれ、ちくわぶを焼きます。両面焼き色がついたら、取り出します。*のネギ味噌をフライパンに入れます。温まったらちくわぶにかけて、出来上がり。
  3. 3 またはアルミホイルにちくわぶを焼いた物を並べ、味噌をつけてトースターで焼いても美味しいです。

きっかけ

ちくわぶをおでん以外に食べてみようと。

おいしくなるコツ

味噌は熱を加えた方が香ばしくなります。トースターで焼き目をつけるとより美味しいです。

  • レシピID:1780013275
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単、おでん、ちくわぶ、焼き 簡単、田楽味噌、おつまみ、 手作り味噌、手作り田楽味噌、 おつまみ、効く和布、味噌、焼き味噌、
料理名
ちくわぶの田楽
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こじろこてつ
    こじろこてつ
    2018/03/16 06:51
    焼きちくわぶ☆田楽ネギ味噌
    うんうん!
    とてもおいしいです。
    素敵なレシピ、ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る