ワインに合います☆鶏なんこつとアンチョビのソテー レシピ・作り方

ワインに合います☆鶏なんこつとアンチョビのソテー
きのこのみみ
きのこのみみ
さっとフィライパンでソテーするだけです。簡単でおつまみになります!!

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨(かっぱなんこつ) 100g
  • 小麦粉 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • アンチョビペースト 1センチ位
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • パセリのみじん切り 小さじ1~2

作り方

  1. 1 軟骨は塩をし小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくみじん切りを炒めます。香りが出たら、軟骨を入れ火を弱めじっくり焼きます。焼き目がついてかりっとしたら、
  2. 2 アンチョビペーストを入れ、馴染ませます。塩、黒こしょう、で味を整え、パセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

わいんに合う1品をと。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので塩加減は気をつけてください。

  • レシピID:1780013266
  • 公開日:2014/02/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、ヘルシー、おもてなし、ワイン、 簡単、アンチョビ、鶏肉、おつまみ、 簡単、ヘルシー、にんにく、アンチョビ、 ワインに合う、簡単、イタリアン、鶏肉、
料理名
鶏肉とアンチョビのソテー
きのこのみみ
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