アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単酒蒸しです。色々保存も出来るので、便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きします。殻と殻をこすりつけ、貝の汚れを取りざるにあげます。
  2. 2 小鍋にあさりと酒を入れ火にかけます。時々揺すりながら、貝の口が開いたら、出来上がり。

きっかけ

あさりが安かったので。

おいしくなるコツ

砂抜きをしっかりするだけです。

  • レシピID:1780013259
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
関連キーワード
簡単、鍋1つ、貝、酒、 簡単、酒、あさり、おつまみ、 肝臓に良い、あさり、酒蒸し、おつまみ、 簡単、あさりだけ、おつまみ、
料理名
あさりの酒蒸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • mN
    mN
    2020/07/05 20:44
    アサリの酒蒸し
    美味しかったです!
  • けんこま
    けんこま
    2020/03/15 18:25
    アサリの酒蒸し
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました。
  • すぎきよ
    すぎきよ
    2019/03/03 23:16
    アサリの酒蒸し
    子供達が大好きなあさり。
    あっという間になくなってしまいました。
  • migikon
    migikon
    2017/07/10 06:30
    アサリの酒蒸し
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る