ぷりっぷり☆牡蠣のバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

ぷりっぷり☆牡蠣のバター醤油スパゲティ
きのこのみみ
きのこのみみ
ぷりっぷりの牡蠣とバター醤油がよく合います(^^)

材料(1人分)

  • 牡蠣(加熱用) 8粒
  • 白ワイン 大さじ1
  • スパゲティ 100g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2~
  • 塩こしょう 少々
  • 青葱小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は塩でもみ洗いし、水気を切ります。大鍋に湯を沸かし塩を入れて、パスタをゆでます。
  2. 2 フライパンに牡蠣をのせ火をつけます中火弱ほどで焼きます。両面焼けたら、白ワインを入れ水分を飛ばします。
  3. 3 パスタは表示時間の1~1.5分前になったら、フライパンに入れます。(ゆで汁は取りあえずおいておきます)バター、を入れて溶けてきたら醤油を入れます。
  4. 4 ここで水分が足りなかったらゆで汁を入れます。仕上げに塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

牡蠣の期限が迫りました。

おいしくなるコツ

牡蠣は焼きすぎるとぷりっぷりが無くなるので、注意してください。

  • レシピID:1780013251
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単、パスタ、牡蠣、オイル、 簡単、パスタ、オイスター、バター醤油、 バター醤油、簡単、パスタ、 おつまみ、ワインに合う、パスタ、バター、
料理名
牡蠣のオイルパスタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Paris2020
    Paris2020
    2020/12/28 18:56
    ぷりっぷり☆牡蠣のバター醤油スパゲティ
    全粒粉のパスタで作ってみました!とっても簡単に美味しい牡蠣のスパゲッティが出来ました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る