ぷりっぷり☆牡蠣のバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(加熱用) 8粒
- 白ワイン 大さじ1
- スパゲティ 100g
- バター 10g
- 醤油 小さじ2~
- 塩こしょう 少々
- 青葱小口切り 大さじ1
作り方
- 1 牡蠣は塩でもみ洗いし、水気を切ります。大鍋に湯を沸かし塩を入れて、パスタをゆでます。
- 2 フライパンに牡蠣をのせ火をつけます中火弱ほどで焼きます。両面焼けたら、白ワインを入れ水分を飛ばします。
- 3 パスタは表示時間の1~1.5分前になったら、フライパンに入れます。(ゆで汁は取りあえずおいておきます)バター、を入れて溶けてきたら醤油を入れます。
- 4 ここで水分が足りなかったらゆで汁を入れます。仕上げに塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 牡蠣のオイルパスタ
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Paris20202020/12/28 18:56全粒粉のパスタで作ってみました!とっても簡単に美味しい牡蠣のスパゲッティが出来ました^_^