切り落とし肉で節約!小松菜と人参の卵とじ&丼 レシピ・作り方

切り落とし肉で節約!小松菜と人参の卵とじ&丼
  • 5分以内
かっぺ4217
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彩り綺麗な簡単卵とじ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、小松菜は3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに人参、肉を入れて炒める。肉の色が変わったら水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、小松菜の茎を入れて30秒、次に小松菜の葉を入れて30秒煮る。
  3. 3 軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。蓋をして20秒、火を止めて30秒蒸らす。卵が好みの固さに固まったら完成です!
    ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。

きっかけ

あるもので、簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780013240
  • 公開日:2014/02/16
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カテゴリ
卵とじその他の牛肉・ビーフにんじん
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