ローストビーフ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉の塊 300g
- 塩コショウ 適量
- 玉ねぎ 1/2
- 赤ワイン 60cc
- 醤油 50g
- すりおろし生姜 小さじ1
- ニンニク 1個
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを210度に予熱しておきます!
- 2 お肉に塩コショウを全体に振りかける。
- 3 玉ねぎ、醤油、ワイン、ニンニク、をミキサーに入れてタレを作る。ジップロックに入れてすりおろし生姜と蜂蜜も加える。
-
4
お肉を210度で10分オーブンで焼いたら、ジップロックに入れて、冷蔵庫へ!
半日は置きましょう! -
5
ジップロックから、お肉を取り出しカットする。
タレはフライパンに移し、少し煮詰める!
玉ねぎが焦げるので混ぜながら! - 6 お皿にお好みの野菜を盛り付けるとより豪華です!
きっかけ
作っておいて食べる前に切るだけなので、パーティーでも大活躍する一品です!
おいしくなるコツ
タレが余ったら、他の料理にも使えます!
- レシピID:1780013233
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ローストビーフ
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