ローストビーフ♡ レシピ・作り方

ローストビーフ♡
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
安いお肉で十分‼︎‼︎簡単です!

材料(4人分)

  • 牛もも肉の塊 300g
  • 塩コショウ 適量
  • 玉ねぎ 1/2
  • 赤ワイン 60cc
  • 醤油 50g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ニンニク 1個
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを210度に予熱しておきます!
  2. 2 お肉に塩コショウを全体に振りかける。
  3. 3 玉ねぎ、醤油、ワイン、ニンニク、をミキサーに入れてタレを作る。ジップロックに入れてすりおろし生姜と蜂蜜も加える。
  4. 4 お肉を210度で10分オーブンで焼いたら、ジップロックに入れて、冷蔵庫へ!

    半日は置きましょう!
  5. 5 ジップロックから、お肉を取り出しカットする。
    タレはフライパンに移し、少し煮詰める!
    玉ねぎが焦げるので混ぜながら!
  6. 6 お皿にお好みの野菜を盛り付けるとより豪華です!

きっかけ

作っておいて食べる前に切るだけなので、パーティーでも大活躍する一品です!

おいしくなるコツ

タレが余ったら、他の料理にも使えます!

  • レシピID:1780013233
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る