玉ひもの煮物 レシピ・作り方

玉ひもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
新鮮な玉ひもをおつまみに煮ました。ご飯も進みます^_^

材料(3人分)

  • 玉ひも 300g
  • 1.5カップ
  • 酒、砂糖、醤油 各大さじ2.5~3
  • しょうがの千切り 1/2かけ

作り方

  1. 1 玉ひもは5分ほどたっぷりのお湯で下ゆでし、水にさらし、ひもは3センチほどに切ります。
  2. 2 たまごは薄皮をめくり、ひもは指で押して白いモロモロを出し、綺麗に洗います。
  3. 3 鍋に水、調味料、ショウガ、玉ひもを入れ、沸いたら、落し蓋をして、 水気がなくなるまで、20〜30分煮込んで、出来上がり。

きっかけ

新鮮な玉ひもが手に入ったので。

おいしくなるコツ

掃除のみです。

  • レシピID:1780013223
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
居酒屋メニュー、おつまみ、甘辛煮、 簡単、居酒屋メニュー、鶏肉、 モツ煮、玉ひも、こってり、甘辛、 おつまみ、煮付け、甘辛、ご飯が進む、
料理名
玉ひもの煮付け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxめろ姫xx
    xxめろ姫xx
    2017/11/15 13:08
    玉ひもの煮物
    美味しかった!またリピする( ^ω^ )♬♬今回は量が少なかったから、次はたくさん作ろうと思います!
  • ココアちゃん47
    ココアちゃん47
    2014/07/07 19:40
    玉ひもの煮物
    甘辛くて好きな味♪玉ひもが200gしかなかったので、ジャガイモを入れてみました!味がしみて美味しい!
    美味しいレシピを有難うございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る