簡単&柔らか☆手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単&柔らか☆手羽と大根の煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
全てを入れて、コトコト煮込むだけです。^_^薄味仕立てなので、スープと一緒に!!

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/3本
  • ニンニクスライス 1かけ
  • しょうがの千切り 1/2かけ
  • 3カップ
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2~3センチの幅にいちょう切りにします。にんにくはスライスし、ショウガは皮をむいて、千切りにします。
  2. 2 鍋に水、大根、手羽先、しょうが、にんにくを入れ火をつけます。沸いてきたら、アクを取り、醤油、酒、みりんを入れ、キッチンペーパーなどで落としぶたをし、弱めの火で20~30分煮ます。
  3. 3 串を大根に刺して、柔らかくなっていたら、塩こしょうで味を整え、火を止めます。食べる時にもう一度温めて、出来上がり。
  4. 4 薄味に仕上げているので、スープと一緒に、召し上がってください。

きっかけ

手羽が安かったので。

おいしくなるコツ

冷める間に一度味を含ませます。

  • レシピID:1780013222
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
簡単、鍋1つ、煮物、野菜、鶏肉、 骨つき肉、簡単、安い、煮物、作り置き、 簡単、鍋1つ、煮物、大根、鶏肉、 簡単、おつまみ、おでん風、骨つき肉、
料理名
手羽元と大根の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2017/04/28 21:24
    簡単&柔らか☆手羽と大根の煮物
    手間がかからず簡単に出来ました。また作りたいと思います。
  • 梨花*
    梨花*
    2016/04/27 19:45
    簡単&柔らか☆手羽と大根の煮物
    お魚メインのサブに作りました☆優しいお味で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る