お弁当に簡単一品!小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

お弁当に簡単一品!小松菜とベーコンのソテー
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
ベーコンの旨味を利用して、味付けはほんの少しの塩コショウのみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅の細切り、人参は細切り、小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに人参、ベーコンを入れて蓋をして蒸し焼きにする。人参にある程度火が通ったら、蓋をとり小松菜の茎を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 8割くらい火が通ったら、塩コショウ、小松菜の葉を入れて、水分を飛ばしながら、さっと炒めて完成です!

きっかけ

庭の小松菜が沢山とれたので

おいしくなるコツ

塩コショウはベーコンの塩気で調整して下さい

  • レシピID:1780013218
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る