現在地
 > 

お弁当に簡単一品!小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に簡単一品!小松菜とベーコンのソテー

ベーコンの旨味を利用して、味付けはほんの少しの塩コショウのみ。

作り方

  • 1

    ベーコンは1㎝幅の細切り、人参は細切り、小松菜は4㎝長さに切る。

  • 2

    フライパンに人参、ベーコンを入れて蓋をして蒸し焼きにする。人参にある程度火が通ったら、蓋をとり小松菜の茎を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    8割くらい火が通ったら、塩コショウ、小松菜の葉を入れて、水分を飛ばしながら、さっと炒めて完成です!

きっかけ

庭の小松菜が沢山とれたので

おいしくなるコツ

塩コショウはベーコンの塩気で調整して下さい

レシピID: 1780013218

公開日:2014.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お弁当に簡単一品!小松菜とベーコンのソテーのページ上部へ